Технологии Blogger.

Сахалинская весна

Доброго времени суток, мои дорогие читатели, а также случайные посетители моего блога!
Как же я долго отсутствовала… Находясь в рабочем цейтноте у меня совершенно не хватало времени и вдохновения на написание постов, несмотря на то, что показать и рассказать вам хочется очень многое. Так прошла зима, весна, наступило лето и времени побольше появилось. Сейчас самое время "сдуть пыль" как с моего блога, так и с магазина и наполнить их новым: постами, историями, фотографиями, работами!





Этот пост будет очень лёгким: я покажу вам волшебное время года – сахалинскую весну! В середине мая на юге острова установилась тёплая весенняя погода и зацвела сакура. Её цветение очень скоротечно – всего 5-7 дней и она начинает осыпаться. Я обожаю этот период, ведь этим цветением любоваться можно бесконечно!


В Японии, кстати, цветение сакуры начинается гораздо раньше, чем у нас – в марте. Есть поверье, что когда-то очень-очень давно один из японских императоров имел три дворца – на островах Хонсю, Хоккайдо и Сахалине (в Холмском районе). Во время цветения сакуры он перемещался с юга на север. Таким образом, он три раза в году любовался цветущей сакурой. Японцы как никто знают толк в красоте и эстетике!


Весной 2006 года в честь 100-летия парка, была заложена аллея из 300 деревьев сакуры, привезенных с острова Хоккайдо японским бизнесменом и меценатом Мияниси Ютака. Аллея была названа его именем! Я, тогда ещё будучи студенткой, тоже участвовала в посадке саженцев. Самое первое дерево, разумеется, посадил сам господин Ютака. Часть аллеи вы можете наблюдать на фото ниже. К сожалению, на фото слабо видно пышное цветение, да и плотный рабочий график помешал съёмке самого пика цветения! Пришлось снимать то, что осталось.



Помните то дерево с маленькими яблочками из зимнего поста? Вот оно в цвету!


Очень красивое цветение, как и предполагалось!



Ну и немного другой растительности





Ну и "оборотная сторона" всех фотографий - я :)


Такой я вижу островную весну! Спасибо всем вам за уделённое внимание! Очень надеюсь, что было интересно, хоть текста на этот раз получилось крайне мало...
До новых встреч!

Комментариев нет